STAR FISH realiza el máximo esfuerzo para suministrar productos del mar de alta calidad y seguros para el consumidor final. Se demuestra por la planificación y estricta ejecución de controles durante las fases de producción y en los procesos auxiliares.
Realizamos controles de materias primas y productos:
- Comprobación del estado de pescado y cefalópodos al llegar a la fábrica.
- Control diario de la producción.
- Examen de productos durante su expedición e inspección del medio de transporte.
Verificamos que los procesos auxiliares permiten asegurar la calidad y seguridad de nuestros productos:
- Inspecciones periódicas de embarcaciones de pesca.
- Inspecciones en fábrica: estado general de las instalaciones, condiciones ambientales de las áreas de producción y almacenamiento, control de maquinaria y equipos.
- Evaluaciones de la seguridad de las instalaciones y producción (Food Defense).
- Análisis físico-químicos y microbiológicos del agua empleada en la producción.
- Comprobación de la eficacia de los trabajos de limpieza y desinfección de las instalaciones y equipos.
- Inspecciones de medios de transporte de nuestros productos.
El sistema de trazabilidad que hemos implantado nos permite conocer en un tiempo muy reducido las materias primas, datos de producción y expedición, de cada lote de pescado fresco, pescado congelado y cefalópodos congelados, en las distintas formas de presentación.
Desde marzo de 2015, el sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria de STAR FISH está certificado por IFS Food. Esto acredita que nuestros procesos de producción cumplen unos estrictos requisitos de control. Nuestros clientes y los consumidores finales tienen la certeza que nuestros productos son seguros y de alta calidad.